Fitur Terbaru GIMP 2.6.11

Posted by Ari Hermawan on Selasa, 26 Oktober 2010

1. Customizable Interface
2. Photo Enhancement
3. Digital Retouching
4. Hardware Support
5. File Formats
6. Supported Platforms
More aboutFitur Terbaru GIMP 2.6.11

GIMP 2.6.11 Telah Dirilis

Posted by Ari Hermawan

Varian terbaru dari GIMP, eng..ing..eng.. ini dia GIMP 2.6.11 terbaru dari versi sebelumnya 2.6.10, dengan fitur terbaru juga tentunya :
More aboutGIMP 2.6.11 Telah Dirilis

GIMP untuk desain kaos

Posted by Ari Hermawan on Jumat, 21 Mei 2010

GIMP selain bisa di gunakan untuk mengedit foto, bisa juga untuk membuat desain baju, seorang teman saya, sekaligus pengusaha distro yang saya temui kemarin-kemarin, ternyata juga mendesain baju-bajunya (untuk di jual ^_^v) menggunakan GIMP.

"Menggunakan GIMP jauh lebih praktis, lebih banyak tool-tools yang bisa di gunakan, dan juga gratis ketimbang photoshop yang tidak gratis alias bayar" ujarnya.
More aboutGIMP untuk desain kaos

Menambahkan Plugin Pada GIMP

Posted by Ari Hermawan on Senin, 17 Mei 2010

test..test..test..

assalamualikum. wr.wb.
Langsung saja pada inti permasalahannya, kali ini saya akan memposting artikel tentang "menambah plugin pada GIMP. Sebagai contoh : karena user-user ingin "lebih" alias meng-"upgrade" tools-tools pada GIMP, saya akan membagikan rahsaianya, jangan khawatir, karena banyak sekali plugin yang bisa di tambahkan pada GIMP, (fonts, brush tool-nya, dan aneka pilihan yang lain), masalahnya, bagaimana cara menambahkannya??

More aboutMenambahkan Plugin Pada GIMP

Luna Menjadi Drakula dengan GIMP

Posted by Ari Hermawan on Minggu, 16 Mei 2010

oke, to the point saja..

langkah pertama yaitu :
Buka GIMP anda, lalu siapkan foto luna maya terlebih dahulu..

Luna Menjadi Drakula dengan GIMP


















More aboutLuna Menjadi Drakula dengan GIMP

Membuat Efek Blur pada Background Foto

Posted by Ari Hermawan

Kali ini saya akan membuat Efek Blur pada Background Foto, langsung saja.

Langkah-langkahnya adalah sbb:
1. Siapkan fotonya

barrack obama upgrade by GIMP






















Hehe, maaf Pak Obama, saya hanya mengedit sedikit saja kok.. ^_^v..

More aboutMembuat Efek Blur pada Background Foto

Instalasi GIMP di Linux Ubuntu

Posted by Ari Hermawan

Ehm,Ehm,Ehm.. (cek satu, dua, tiga..)

Langsung saja deh, Artikel yang akan saya bahas kali ini adalah tentang Instalasi GIMP di Linux Ubuntu. Nah, untuk komputer yang ber-OS Linux Ubuntu, sangatlah mudah binti gampang untuk menginstalnya. Lanjut, karena software ini sudah ada pada Linux Ubuntu dari sananya, ^_^v.. hehe..
More aboutInstalasi GIMP di Linux Ubuntu

Software Gratis untuk Desain Grafis

Posted by Ari Hermawan

Sofware desain grafi GIMPBerbicara tentang desain grafis, banyak sekali software yang menyediakan plugin-plugin atau tool-tool yang keren juga atraktif ^_^v.. tapi, ada ngga sih, software desain grafis yang free alias gratisan (tidak seperti photoshop = bayar alias beli)..?
More aboutSoftware Gratis untuk Desain Grafis

Mengenal GIMP

Posted by Ari Hermawan

GIMPGNU Image Manipulation Program atau yang lebih dikenal dengan sebutan GIMP adalah software untuk memanipulasi foto atau objek dengan berbasis raster. Software ini dikembangkan dan didistribusikan secara gratis oleh platform Linux. Program GIMP ditulis oleh Peter Mattis dan Spencer Kimball. Program GIMP disediakan secara default hampir diseluruh distribusi Linux, mulai dari Slackware, Mandrake, Red Hat, Suse, ubuntu, dan sebagainya.
More aboutMengenal GIMP