Membuat Efek Blur pada Background Foto

Posted by Ari Hermawan on Minggu, 16 Mei 2010

Kali ini saya akan membuat Efek Blur pada Background Foto, langsung saja.

Langkah-langkahnya adalah sbb:
1. Siapkan fotonya

barrack obama upgrade by GIMP






















Hehe, maaf Pak Obama, saya hanya mengedit sedikit saja kok.. ^_^v..

2. Klik tombol quick mask yang ada di pojok kiri bawah

barrack obama upgrade by GIMP








3. Maka akan menjadi seperti ini :

barrack obama upgrade by GIMP
























4. Gunakan tool paintbrush
barrack obama upgrade by GIMP



lalu mulailah menyeleksi dengan foreground warna putih (di balikan)
barrack obama upgrade by GIMP






seleksilah dengan mengklik hingga menjadi seperti ini (serapi mungkin):

barrack obama upgrade by GIMP






















Lalu tekan tombol Shift + Q, akan menjadi seperti ini :

barrack obama upgrade by GIMP


























Langkah selanjutnya klik select >> feather masukan nilai 18-20px

Kemudian tekan tombol Ctrl + I (Hal ini utuk membalikan seleksi

Lalu klik Filter >> Blur >> Motion Blur, masukan nilai seperti di bawah ini :

barrack obama upgrade by GIMP























eng.. ing.. eng.. maka jadilah seperti ini :

barrack obama upgrade by GIMP

















Semoga bermanfaat bagi tubuh dan kesehatan.. (emang dokter...)

Semoga bermanfaat kawan-kawan semuanya...



Artikel Terkait

{ 3 comments... read them below or add one }

INDAHNYA MATAHARI mengatakan...

Siap... sippp Tutorialnya...

Lina Gustina mengatakan...

Keren banget yah, sayang belum punya softwarenya nih

Zool mengatakan...

Coba ahh...^_^

Posting Komentar

Tidak diperbolehkan untuk Spamming !