Luna Menjadi Drakula dengan GIMP

Posted by Ari Hermawan on Minggu, 16 Mei 2010

oke, to the point saja..

langkah pertama yaitu :
Buka GIMP anda, lalu siapkan foto luna maya terlebih dahulu..

Luna Menjadi Drakula dengan GIMP























Kemudian, buat layer baru (Shift + Ctrl + N), lalu gunakan tool paintbrush atau tekan huruf P, lalu atur opacity-nya sesuai selera, dan seleksilah agar menjadi seperti di bawah ini (jangan lupa, foreground-nya berwarna putih dan backgroundnya warna hitam) :

Luna Menjadi Drakula dengan GIMP























Kemudian buat layer baru (Shift + Ctrl + N), lalu gunakan tool paintbrush atau tekan huruf P, lalu atur opacity-nya sesuai selera, dan warnai bibirnya agar menjadi seperti di bawah ini (jangan lupa, foreground-nya berwarna merah dan backgroundnya warna hitam):

Luna Menjadi Drakula dengan GIMP























Lalu buat layer baru (Shift + Ctrl + N), lalu gunakan tool airbrush atau tekan huruf A, lalu atur opacity-nya sesuai selera, dan warnai matanya agar menjadi seperti di bawah ini (jangan lupa, foreground-nya berwarna kuning dan backgroundnya warna hitam):

Luna Menjadi Drakula dengan GIMP











Lalu buat lagi layer baru (Shift + Ctrl + N), lalu gunakan tool paintbrush atau tekan huruf P, lalu atur opacity-nya sesuai selera, dan warnai backgroundnya agar menjadi seperti di bawah ini (jangan lupa, foreground-nya berwarna hitam dan backgroundnya juga warna hitam):

Luna Menjadi Drakula dengan GIMP























Layer-layer baru yang dibuat sebelumnya di merge down ke background-nya (klik kanan >> merge down).


Lalu buka gambar di bawah ini dan copy-kan ke foto luna maya yang sedang di buat :

Luna Menjadi Drakula dengan GIMP




















lalu akan menjadi seperti ini

Luna Menjadi Drakula dengan GIMP























kemudian ganti mode normal menjadi mode overlay.
dan eng..ing..eng hasilnya akan menjadi seperti ini :

Luna Menjadi Drakula dengan GIMP























untuk membuat giginya menjadi tajam, gunakan smudge tool.... hihihihhi ^_^v

Semoga bermanfaat...


Artikel Terkait

{ 8 comments... read them below or add one }

Re's Japan mengatakan...

gyaaaaaaaaaaaa luna maya yg cakep bsa dibikin ampe seserem ittuuu... hiiiyyy...
takuuuut =.=

karya sastra mengatakan...

keren banget karyanya. Tapi jangan luna maya dong artisnya. Itu kan favorit gw.....

Lina Gustina mengatakan...

Kreatif juga...

archv3nture mengatakan...

boleh jg ni tutorialnya,,,thx dah berbagi..

Yan D. Sasongko mengatakan...

baru tau ternyata luna maya keturunan makhluk halus hehehe.......

Ichsandi mengatakan...

wah,,,, boreeeraaaaa.. :p

IT Programmer mengatakan...

wahhh,, kerennn gan....

Ferdinand mengatakan...

Wah aku juga Kerja Jadi graphic designer Sob hhe.....tp aku lebih sering pake Corel or Dreamweaver Sob hhe.........

maaf nie aku telat ammpir disini...happy blogging..........

Posting Komentar

Tidak diperbolehkan untuk Spamming !